Agustín Maruri

Agustín Maruri comenzó su carrera musical internacional el 28 de Marzo de 1987 en Munich ofreciendo su primer recital de guitarra fuera de España. En estos 30 años de andadura profesional sus actividades han cubierto varios campos en los que la guitarra ha sido la protagonista absoluta.
En jiras de conciertos, tanto como solista como en formaciones de música de cámara, Agustín Maruri ha ofrecido recitales en los cinco continentes.
Ha realizado importantes trabajos de exploración del repertorio del instrumento redescubriendo para el público guitarrístico la obra de compositores injustamente olvidados como Adam Falckenhagen, (1697-1754), Wenzeslaus Thomas Matiegka, (1773-1830), Leonhard Von Call, (1779-1815), etc. Asimismo, Agustín Maruri, ha sido el destinatario de obras de compositores contemporáneos, estrenando numerosas composiciones de autores vivos.

Su discografía consta de 30 títulos publicados y distribuidos en todo el mundo con el reconocimiento de la crítica internacional especializada habiendo obtenido varios premios internacionales.

Últimos trabajos

Discografía

Canción Caroreña

RODRIGO RIERA (1923-1999), AGUSTÍN MARURI, SOLO GUITAR, E-074, (2007). 0:00 / 2:54

Choros

HECTOR VILLA-LOBOS, (1887-1959), - AGUSTÍN MARURI, SOLO GUITAR, E-074, (2007). 0:00 / 4:51

Guasa

MANUEL ENRIQUE PEREZ DÍAZ, (1912-1984), AGUSTÍN MARURI, SOLO GUITAR, E-074, (2007) 0:00 / 2:20

THE JONES & MARURI, VIOLONCELLO GUITAR DUO

HANS MARIA ANTON HAUSWIRTH (1901-1979), "KONZERTINO", ANDANTE SOSTENUTO. 0:00 / 2:52

THE JONES & MARURI, VIOLONCELLO GUITAR DUO

MAX BAUMANN (1917), "DUO, OP.62", HOMENAJE A DE FALLA , E-001 (1991) 0:00 / 4:31

THE JONES & MARURI, VIOLONCELLO GUITAR DUO

WALTER JENTSCH (1900-1979), "SONATE OP.60", ANDANTE. E-063. (2004) 0:00 / 3:37

CHORO

LAURINDO ALMEIDA (1917-1998) AGUSTÍN MARURI, SOLO GUITAR, E-074, (2007). 0:00 / 3:37

CHAMBER MUSIC

WENZESLAUS THOMAS MATIEGKA (1773-1830), "NOTTURNO OP.21", LENTO E PATETICO SABINE DREIER , FLUTE, BRUCE WHITSON, VIOLA, AGUSTÍN MARURI, GUITARRA , E-025/6 (1999) 0:00 / 6:05

NOCTURNO

PAUL COLES, (1952), AGUSTÍN MARURI, SOLO GUITAR, E-074, (2007) 0:00 / 2:43

CHAMBER MUSIC

WENZESLAUS THOMAS MATIEGKA (1773-1830), "GRAN TRIO OP.24”,ROMANCE LAMENTABLE, ANKE DILL , VIOLIN, BRUCE WHITSON, VIOLA, AGUSTÍN MARURI, GUITARRA E-025/6 (1999) 0:00 / 7:36

SUEÑO-ESTUDIO

JOSÉ VIÑAS (1823-1888), AGUSTIN MARURI ,SOLO GUITAR, E-074, (2007) 0:00 / 1:51

VIOLA QUEBRADA

HECTOR VILLA-LOBOS, (1887-1959), AGUSTÍN MARURI, SOLO GUITAR, E-074, (2007) 0:00 / 1:51

Agustín Maruri